The Furies Variations

《复仇变奏曲》

The Furies Variations

07/12/2018 — 09/09/2018

我们要依据什么原则,才可继续选择正义,而不取最厉害的非正义? – 柏拉图《理想国》

  • 7-9.12.2018 (星期五至日) 8:00pm
  • 8-9.12.2018 (星期六至日) 3:00pm

于城市售票网购买《复仇变奏曲》门票
葵青剧院黑盒剧场

$200,$150*

*折扣:

  1. 全日制学生、60岁或以上的高龄人士、残疾人士及看护人、综合社会保障援助受惠人75折优惠。(票价:$150,数量有限,额满即止。)
  2. ​每次购买正价门票5 ​至9张可获95折优惠;10​至19张可获​9折优惠;20张或以上可获85折优惠。

上述购票优惠只可享用其一,请于购票时告知票务人员。

粤语演出
每场均设演后座谈会,欢迎观众留步参加。
门票不设划位。一经确认后不可退票。
敬请准时到达,迟到者需待合适时间才可进场。
天台制作拥有更改节目、场次及座位安排的最终决定权。


复仇女神/仁慈女神/公义/法治/道德/《奥瑞斯提亚三部曲》…

一众复仇女神由天空之神的血而生,是以复仇来寻求公义的精神代表。在古希腊剧作《奥瑞斯提亚三部曲》中,雅典娜把新的法治制度赐予人民,一众复仇女神因法治的转变而被说服并作出她们第一次让步式的变奏,放下了过去的复仇形象转化为繁荣的保护者,因此被尊称为仁慈女神。

三部曲收录了古代雅典真实的法制改变,由贵族及帝王定下的道德制度,改革成新的民主制度为人民彰显正义。我们往往能在历史、哲学思想和文学著作中洞悉到人类社会对公平正义的追求和变迁;时至今日,我们该如何分辩正义?谁能定义真正的公义?又有谁渴望公义存在?我们现有的法治系统是否为正义而存在?又或是另有所图?复仇女神的精神又在我们寻求正义的道路上担任着怎么样的角色?

古希腊/神话/哲学/《理想国》/互文/复调演唱/现场乐队…

《复仇变奏曲》以古希腊剧作家艾斯奇勒斯、欧里庇得斯的作品,柏拉图、修昔底德、卡夫卡的著作和当代对法治的应用与学说为创作蓝本,配合现场复调演唱和摇滚乐探讨当代人民对正义,法制和公平的新社会概念。

创作团队

导演/音乐总监​/现场乐师:艾浩家
监制/导演:李婉晶
灯光设计:赖咏珊
音响设计/现场乐师:岑宗达
现场乐师:朱敏琪
创作演员:陈颕璇、周汉宁、李婉晶、隆蔼宜、黄安婷、邱福永

平面设计:梁泽宇
宣传摄影:Ivor Houlker
宣传化妆:Anni Teng

于城市售票网购买《复仇变奏曲》门票

发表评论