Pholyphonic Singing Workshops in Hong Kong

复调演唱:声音训练与剧场应用

复调演唱歌曲(Polyphonic‭ ‬Song)乃一种多声部乐曲;简单来说,即止歌曲中有两条或以上之独立旋律。此工作坊集中于来自希腊、塞尔维亚及格鲁吉亚传统歌唱文化之复调演唱歌曲。当中,格鲁吉亚复调演唱歌曲被联合国教科文组织协会列为人类非物质文化遗产。导师将根据这些传统歌唱文化中独有之方法教授,如:歌曲皆以口耳相传的方式传承给以无伴奏之方式演唱。
课程内容
此工作坊将会分成两期。第一期学员将会学习释放及发掘声音的可能性,以及学习来自格鲁吉亚,希腊及塞尔维亚之传统歌唱文化之复调演唱歌曲。透过口耳相传的方式学习,参加者可练习合作演唱的技巧,尤其当中聆听之重要性。到工作坊的中期,我们将教授结构较复杂之复调演唱歌曲,及较复杂拍子结构,包括多重节奏的演唱技巧-‭ ‬即歌曲中不同声部需用不同节奏演唱(Polyrhythmic Techniques)。
第二期将于2015年6月举行,包括小型展现。除学习新歌曲及复习已学之作品外,导师将带领参加者创作一个小型的展现。配合剧场群众创作演出的技巧,该展现将以“歌曲剧场”(Song Theatre)的方式演出。

第一期课程资料‭

日期:22/1‭, ‬29/1‭, ‬5/2‭, ‬12/2‭, ‬26/2‭, ‬5/3‭, ‬12/3‭, ‬19/3‭, ‬26/3‭, ‬2/4‭, ‬9/4‭, ‬16/4‭ ‬‭(‬逢星期四,共12节‭)‬
时间:8:00-10:00pm
地点:同流排练室(新蒲岗大有街16号昌泰工厂大厦3楼)
学费:$2‭,‬000‭ ‬
名额:20人
对象:此课程适合爱唱歌或期望学习新表演技巧之人士参加。
导师:Ivor Houlker‭ ‬及‭ ‬李婉晶
工作坊以广东话及英语进行。
优惠‭ ‬1‭: ‬全日制学生可享有9折优惠。
优惠‭ ‬2‭: ‬旧生可享有9折优惠。
以上优惠不能同时享用。