European Physical Theatre Training in Hong Kong

欧洲形体剧场实践工作坊

形体剧场是一种以身体动作为主要媒介的剧场创作,它的发展源于对演员身体所拥有的表达能力之研究,以及对剧场具改革性的崭新想法。
在来自英国伦敦的专业导师带领下,此工作坊可让你认识数位于 20 世纪改革欧洲剧场艺术的大师之 形体训练及创作技巧 (包括:Jerzy Grotowski、Eugenio Barba、Tadeusz Kantor 及 Włodzimierz Staniewski, Gardzienice)。

透过一系列有关形体(movement)、动作韵律感(musicality)及群众演出(ensemble performance) 的练习及探索,学员可对自己的身体、形体动作及形体剧场创作有更深的认识。另外,学员可针对自己的 个人创作与导师进行讨论,令各位可从中寻找自己对形体剧场创作的睇法与方向。

课程资料

日期:6/5, 13/5, 20/5, 27/5, 3/6, 10/3, 17/3, 24/3 (逢星期二,共八节)
时间:8:00-10:30pm
地点:同流排练室(新蒲岗大有街 16 号昌泰工厂大厦 3 楼) 学费:$1,600
名额:14 人 对象:此课程适合有剧场经验人士参加。 导师:Ivor Houlker 工作坊以英语进行,及备有基本之广东话翻译。
优惠 1: 全日制学生可享有$300 折扣优惠(即$1,300)。 优惠 2: 旧生可享有 9 折优惠。
以上优惠不能同时享用。

课程内容

  • 身体的表达能力 – 与声音结合,探索与伸展声音与形态的极至。(Grotowski)
  • 认识身体潜能 – 提升身体的“觉知”,令这副重要的创作元素变得更自由,更流畅。
    (Feldenkrais)
  • 节拍与形体 -探索两者关系,发掘动作中的韵律感。(Włodzimierz Staniewski, Gardzienice /
    Eugenio Barba)
  • 群众演出创作- 于传统剧场架构外,寻找团体创作及编作新方法。(Tadeusz Kantor)