“身心合一”

演员训练工作坊

05/04/2016 — 07/06/2016

演员常挣扎于在理解角色情绪、心理状态、节奏及推动力后,如何将“它”有效及自然地传达给观众。若只从心理层面去塑造及感受角色,显然不足以向观众说服角色的设定及演员自身的表演。因此,演员训练必须讲究演出者的身体及心灵之结合;籍消除两者间的隔阂,达致“身心合一”,从而提升表演的说服力。

Philip Zarilli受到葛罗托夫斯基(Grotowski)及亚陶(Artaud)的影响后,从一名接受西方表演体系训练的演员,开展对亚洲表演体系作出研究;及后他将东、西方表演理论融合,塑造出“身心合一”的训练及表演体系。此工作坊将抽取体系当中的各种练习及所运用到的太极技巧。

在来自英国伦敦的专业导师带领下,此工作坊包含不同针对呼吸、形体、动作韵律、与对手相互交流等范畴之练习、理论简介及应用。参加者可重新探索及理解自我身体和心灵的关系;从而提升运用身体形态的表达能力、及其与心理状态的结合,运用“身心合一”体系寻找及建构角色,为表演发展出另一种可能性。

课程资料

    • 日期:5/4, 12/4, 19/4, 26/4, 3/5, 10/5, 17/5, 24/5, 31/5, 7/6/2016(逢星期二,10节)
    • 时间:8:00-10:30pm
    • 地点:同流排练室(新蒲岗大有街16号昌泰工厂大厦3楼)
    • 收费:$2,200
    • 名额:12人
    • 对象:此课程适合有剧场经验人士参加。
    • 导师:Ivor Houlker

工作坊以英语进行,及备有基本之广东话翻译。

    • 优惠 1:全日制学生可享有$700折扣优惠(即$1,500) *,额满即止 。
    • 优惠 2:旧生可享有9折优惠。(即$1,980)*

*以上优惠不能同时享用。

导师简介

Ivor Houlker Actor's Headshot

Ivor Houlker现为天台制作创办人及联合艺术总监。他于2014由伦敦来港继续发展其艺术创作。Ivor为一位跨领域表演者及剧场工作者,毕业于Rose Burford(BA Hons)及伦敦大学金匠学院(MA Performance Making),他曾于世界上不同地方从事演出、音乐创作及导演的工作。Ivor专长创作大型户外环境剧场表演,以现场音乐、形体、多媒体投影、声音装置、互动式表演等作为创作元素。

Ivor的形体训练传承于不同的欧洲剧场大师,如:Włodzimierz Staniewski(Gardzienice)、Grotowski、Lecoq、Kantor等。

Ivor曾于欧洲多处进行创作,如英国、波兰、意大利、希腊、捷克等。他亦曾与不少著名的欧洲剧团及独立剧场艺术家合作,包括波兰的OPT Gardzienice、The Grotowski Centre、Andrzej Wełmiński(Cricot2)、Mischa Twitchin(Shunt)、Helen Chadwick(Song Theatre)、Andrea Cusumano等。近期本地作品包括:天台制作《行为沦丧》、《一连串的突发事件》,同流《超能人, 费能事!》、《野猪》、《No Exit》,Sidekick Project《偶偶细语》。

如对课程有任何疑问及查询,请联络李小姐(9231 9196),又或电邮至info@rooftopproductions.hk