Lost Shoreline Hong Kong

《消失的海岸线》

在旧城的街道中,你有听过海吗?

22/03/2017 — 02/04/2017

首创手机应用程式 剧场体验由你自行选择

消失的海岸线…

油麻地区内有一条消失已久的海岸线,它见证了我城的历史。为求发展,当初我们将海填平;时日变迁,盛极一时的繁华之地,现正面临重新规划及发展。清拆,保育,重建,活化这些词语不断被提起,海岸线不断被向前推。在发展的洪流下,谁又被遗留?城市发展,消失的又岂止海岸线…

前所未见的剧场体验

为推广油麻地旧区的发展计划,顾问公司受委托研发手机应用程式“五维港”,让各位持份者可透过实地的声音导览,更清晰了解该区的五维发展蓝图。

是次应用程式为独家首创,打破一贯以线性进行的声音导览行程。参加者可根据程式内的地图及标示,自由选择聆听地点,实地探索及寻找所需资料。另外,应用程式亦会定时提示不同的现场演出,让参加者自由选择参与的项目,感受自主性极高的剧场体验。是次节目中,你的手机将带领你潜入已消失的海洋,以及历史中的人和事 ,体验城市发展的得与失。

参加者须知

  • 参加者需携带有足够电量的智能手机一部(需支援iOS 8.0或以上 /Android 4.0或以上)及耳筒一对。
  • 本节目需使用手机流动数据,参加者需确定手机备有流动上网服务及足够数据。
  • 节目长约2小时,参加者需于进行期间站立及走动。
  • 因部分题材敏感及需于街道上独自走动,本节目适合十八岁或以上人士参与。

票价

22/3-2/4/2017 7:45pm(星期一休演)
集合地点:油麻地Kubrick门外
油麻地众坊街3号骏发花园H2地铺
粤语演出 In Cantonese
$170/$120*
*全日制学生优惠
现正接受电话、电邮购票及可于art-mate网上购票

制作人员

创作/演出
艾浩家 李婉晶 吴景隆 赵展禧 吴绍熙* 宋本浩^
应用程式设计及编写
艾浩家
平面设计
Alfie Leung
宣传摄影
Ivor Houlker
* 22/3-26/3
^ 28/3-2/4

购票及节目查询

9238 1549/ticketing@rooftopproductions.hk
网上购票:Art-mate: (TBC)
主办: 天台制作
场地支持:Kubrick
购票伙伴:Art-mate

发表评论