最新动向

演员遴选:天台制作创作演员

天台制作创作演员招募 - 新能量系列公开演出

天台制作于2014年由艾浩家及李婉晶成立,冀为发展本地崭新剧场艺术文化,制作反映当下的新派剧场作品。本年12月,天台制作将参与由康文署举办的新能量系列,并制作全新演出。现以工作坊形式,招募有兴趣人士成为创作演员,全部皆有薪演出。

演出大纲:

天台制作成立以来,以不同的剧场模式及创作手法,以历史、学术研究、神话传说、已存文字,及真实故事为内容,探讨当代社会问题及人性,于剧场中引发问题和思考。在《哪来的正义》(暂名)演出计划中,我们尝试透过于历史及文学作品中寻找到的资料,以及当代对法治的应用和学说,探讨(Justice)正义/法律/司法制度/公平等概念。

创作的主要内容,来自西方文化经典-古希腊悲剧家艾斯奇勒斯的《奥瑞斯提亚》(Aeschylus’ Oresteia)、柏拉图的苏格拉底式对话(Plato’s Socratic dialogues)、修昔底德的《伯利克里葬礼致辞》等。

在历史和哲学思想著作中,往往能找到人对于正义公平的追求;但是我们是如何判定什么是正义的?人类是否唯一能够理解正义公平这个概念的物种?真正的公义是否可行,又是否真的令人渴望拥有?人类社会现有的法治系统,又是否为正义而存在?又或是另有所图?

《哪来的正义》(暂名)演出详情:

排练日期: 2018年10月上旬至12月
入台及演出日期:2018年12月3日至12月9日
表演地点:葵青剧院黑盒剧场
是次制作主要以广东话演出,申请者需操流利广东话。
创作演员需以形体及复调演唱为主要创作元素。

演员遴选详情:

可选日期及时间:
7月14日(星期六)晚上7:30- 9:00
7月15日(星期日)晚上7:30- 9:00
7月16日(星期一)下午2:00- 4:00
7月16日(星期一)下午4:00- 6:00
地点:荃湾
遴选将以工作坊形式进行,内容如下:
形体及律动练习(有指导)及即兴创作(45分钟)
复调演唱练习(有指导)及即场组合演唱(45分钟)

申请资格﹕

曾接受专业演员训练将会被优先考虑
不少于两年舞台演出经验

申请方法:

请填妥网上申请表格: https://goo.gl/forms/84jmv3xrwoY6k2xf2

申请者须于2018年7月10日6点或之前填妥网上申请表格。
符合要求之人仕将于2018年7月11日或以前获通知遴选时间。
申请人所提供的资料将予保密及只作招聘有关职位用途。
查询方法:info@rooftopproductions.hk / 9231 9196 (Mili)

《不是女仆》入围“IATC(HK) 剧评人奖”年度演出奖

非常高兴《不是女仆》入围“IATC(HK) 剧评人奖”年度演出奖,再一次感谢团队的付出和汗水,以及各位受访者、受访家庭及受访机构。我们会继续努力,希望各位继续关注外佣议题。

《牛奶与蜜糖》获提名第九届香港小剧场奖

第九届香港小剧场奖公布候选名单,我们同Billy 合作的作品《牛奶与蜜糖》获提名:
最佳导演-艾浩家、施标信
最佳舞台效果

好开心可以获得提名~再一次感谢我们的团队,和各位观众的支持!请继续留意天台制作,还有其他小剧场作品/创作者,让香港剧场百花齐放~

银矿湾沙滩音乐节 复调演唱

​这个星期六我们被邀请到银矿湾沙滩音乐节作表演,及与大众分享一些传统复调演唱曲目。我们很兴奋可参与这个音乐节,因大多数时间我们都只会在剧场的设定下工作。以下的片段可看到我们正在教参加者:​

我们于12月会举办一个歌曲剧场的课程,当中亦会包含类似教学,以及将曲目​用于嘅剧场创作当中。更多资料:歌曲剧场

​除了分享我们的音乐,我们亦见了其他的音乐组合,学习​木箱鼓,并于Nice to meet you合唱,食下鱼蛋等等……

《牛奶与蜜糖》

哗!哗!哗!《牛奶与蜜糖》排练花絮!
埋嚟睇下啦~埋嚟听下啦~埋嚟买啦喂~(醒目提示:仲有一星期on show!)
PS 剧透!呢只歌我哋会唱架,而家俾住两句你听住先啦~
网上购票:http://bit.ly/mhtickets

古代民谣
现场音乐
圣经故事
神话传说
新鲜出炉剧场奖项得主协力打造的歌曲剧场,探讨全球一体化下的迁徙问题!

《牛奶与蜜糖》即将上演

“天下万物皆有定时…笑有时,哭有时…”
而家比啲笑嘅毛纹大家睇下先!


《牛奶与蜜糖》- 神圣与世俗之歌

网上购票

  • 古代民谣
  • 现场音乐
  • 圣经故事
  • 神话传说

新鲜出炉剧场奖项得主协力打造的歌曲剧场,探讨全球一体化下的迁徙问题!